蚕儿

专业撒糖一百年,刀,不存在的
宅党,更文中,本人萌萌哒,可以调戏,新文人设征集中(^v^)

【忘羡】冰山鬼王俏天师(16)

千年鬼王汪叽攻×萌新天师wifi受  现代灵异
好懒啊,不想码字
爬上来更新
小天使们记得想我啊ヾ(✿゚▽゚)ノ

        蓝忘机靠着冰棺盘腿而坐,魏婴则没骨头一样窝在他身上,衣衫有些凌乱,眼角还泛着潮红,嘴角微微上扬,一副被好好疼爱过的样子。

        两人身前飘浮着三面水镜,那是蓝家的水镜术,专门用来窥探的,就是很麻烦,还很难学,会用的当世可能不到一手之数,还要提前安好坐标。

        镜子里显现的正是江澄三人,虽然在幻境中胡闹了良久,其实现实中并没有过去多长时间,江澄三人依旧在努力的打怪。

        魏婴看着他们三人忙的焦头烂额,笑的十分欢快,反正不会出事,那些邪祟虽然棘手,但在阵法的保护下,并不会出什么事,正好,给他们练练手。

        “哎呀,江澄竟然被扔到随便那里去了,说不定能够破掉那个分阵哦,到时候分阵一破,大阵不全,你刻在棺椁上的锁魂阵也就可以解开了。”

        说着又有些生气,白了蓝忘机一眼,这人真是的,锁魂阵与大阵联系在一起,去不破除,蓝忘机的灵体变不能离开这座宅邸。

        若不是那日蓝家天师经过这里,惊醒了他,还不知道这人要沉睡多少年呢,那次的异象根本是他苏醒时造成的气息外泄,惊醒了这座大阵。

        蓝忘机自知理亏,见魏婴瞪他,眼神一个劲的往其他地方飘,躲不过只能装作认真看水镜的样子,正好看到江澄躲避一只厉鬼闯进了分阵,看到了作为阵眼,笔直的插在阵中央的随便。

        正好他自己的佩剑之前投掷出去了,正插在一只厉鬼胸前,便随手将随便从地里拔了出来。

        蓝忘机正好看到这一幕,只觉得十分震惊,随便在魏无羡死后封剑,作为布阵者的蓝忘机再清楚不过,若是前世的江晚吟能够拔出随便,他只会觉得很正常,灵器一认气息,二认魂魄,江晚吟自从得了魏无羡的金丹之后便已经是随便的半个主人,没道理转世之后还是这样啊,除非……

        魏婴之前虽然关注点一直都在蓝忘机身上,但是恢复了记忆之后,神识强大了不少,完全可以两边兼顾,而他一看到江澄去拔随便了,就知道要遭,蓝忘机上一世一直看不惯江澄有很大一部分原因是魏无羡将金丹给了他,魏婴完全不想知道蓝忘机知道这一世魏婴给江澄换过血之后在没有胎光一魂的情况下会做出些什么,一点也不!

        可是,以蓝忘机的聪明,又怎么可能想不到呢,江澄既然拔出了随便,只可能是他这辈子又一次沾染上了魏婴的气息,魏婴根本没有办法对蓝忘机撒谎,只得乖乖承认,再将自己的经历如实道来。

说完之后心虚偷瞄的魏婴,看着淡定的蓝忘机,突然觉得有哪里不对,“等等,刚才不是还在说锁魂阵和分魂的事呢嘛,怎么说起我了,蓝二哥哥,你该不会是故意的吧?!”见蓝忘机的眼神又开始飘了,魏婴一阵哀怨,一把拽住蓝忘机的领子拉向自己,抱怨道,“蓝二哥哥,你自从没了胎光魂,简直就是放飞自己我了,完全学坏了啊!怎么能这样呢,还我雅正的含光君来!”

评论(3)

热度(46)